Здание школы-интернат оборудовано пищеблоком общей площадью 457,2 квадратных метров, представляющим комплекс помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье. Пищеблок в своем составе имеет загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием, помещение для раздачи готовой продукции. Все цеха и помещения имеют современное технологическое оборудование, позволяющее обеспечить последовательность (поточность) технологических процессов. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. Зал столовой площадью 91,5 квадратных метра, на 60 посадочных мест, оборудованный зоной для мытья рук, электрополотенцесушителями, столами и стульями с моющимися поверхностями.
Школьная столовая полностью укомплектована современным технологическим оборудованием, необходимой посудой, а также имеет специализированные наборы посуды для приема пищи слепых детей, столы габаритов, необходимых для подъезда инвалидной коляски.